top of page
Erstberatung
durch Expert:innen
Zusammen mit den Expertinnen und Experten der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften bieten wir gezielte Beratungen zu fachspezifischen Fragestellungen an. Die Expertinnen und Experten sind unten aufgeführt. Die Erstberatung geht 30 Minuten und ist kostenlos. Das Angebot wird laufend ausgebaut.
Übersicht
Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier
Beratung in Lebensmittelrecht.
Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier ist Expertin im Lebensmittelrecht. Sie berät zu lebensmittelrechtlichen Themen wie:
-
Verkehrsfähigkeit von Produkten, inkl. neuartige Lebensmittel (Novel Food)
-
Kennzeichnung (obligatorische und freiwillige Angaben)
-
Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht (inkl. Höchstwerte für mikrobiologische Kriterien, Kontaminanten und Rückstände)
-
Stoffe und Zusätze (z.B. Einsatz von Zusatzstoffen oder Verarbeitungshilfsstoffen)
-
Rechtlich geforderte Selbstkontrolle mit ihren Elementen (z.B. GHP, HACCP, Rückverfolgbarkeit)
Der Schwerpunkt liegt auf dem schweizerischen Lebensmittelrecht; die Anforderungen des EU-Lebensmittelrechts werden jedoch bei Bedarf einbezogen.
Mehr zu Evelyn Kirchsteiger-Meier
Siegfried Frei
Beratung in Versicherungsthemen.
Siegfried Frei ist ein erfahrener Versicherungsfachmann mit einem eidgenössischen Diplom. Nach dem Abschluss der Bezirksschule in Wettingen und einer Ausbildung als Konditor-Confiseur, wechselte er in die Versicherungsbranche. Seit 1986 ist er im Aussendienst tätig, wo er unter anderem bei der Neuenburger Versicherung, Winterthur Leben und Axa-Leben arbeitete. Er war auch Generalagent bei Winterthur Leben. Seit 2018 ist er als Aussendienstmitarbeiter und Makler bei AFS all-financial-solutions GmbH beschäftigt.
Newsletter
anmelden
bottom of page